Пирог со смородиной - ооочень простой рецепт

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Мягкая песочная основа и нежное сметанное суфле с ягодами. Этот пирог со смородиной получается очень вкусным и ароматным, а готовится предельно просто. Ингредиенты для основы: Сливочное масло (маргарин) – 50 г Сахар-песок – 50 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – щепотка Яйца – 2 шт. Мука – 130 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ингредиенты для суфле: Сметана (любой жирности) – 500 г Сахар-песок – 130 г Смородина (свежая или замороженная) – 300 г Желатин – 10 г Вода (очищенная или кипячёная) – 100 мл 1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Добавьте яйца. Перемешайте. Введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Донышко формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Боковые стенки ничем не смазывайте, чтобы тесто при выпечке крепко сцепилось с ними. В противном случае корж рискует всплыть при добавлении суфле. Поместите тесто в форму. Разровняйте. Отправьте основу в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 20 минут. Дайте остыть. 2. Желатин поместите в сотейник с толстым дном и замочите в холодной воде. Когда набухнет, поместите на слабый огонь, при непрерывном помешивании доведите до кипения и тут же снимите с плиты. Желатин должен ПОЛНОСТЬЮ раствориться. Сметану перемешайте с сахаром и, интенсивно работая венчиком, тонкой струйкой введите желатиновый раствор. Добавьте смородину. Перемешайте. Если используете замороженные ягоды, предварительно...

0/0


0/0

0/0

0/0