Маринованная капуста быстрого приготовления. Простой рецепт маринованной капусты на зиму!

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Простой пошаговый рецепт как приготовить быстро и вкусно маринованную капусту с болгарским перцем и луком. Ингредиенты: капуста 1 шт (небольшого размера) лук 1 шт перец болгарский 1 шт морковь 1 шт чеснок 2-3 зубчика Ингредиенты для маринада: растительное масло 80 мл яблочный уксус 30 мл сахар 2 ст.л соль 1 ст.л лавровый лист 2-3 шт душистый перец 3-4 шт черный перец 5-7 шт вода 250 мл Рецепт маринованный капусты быстрого приготовления: Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Морковь помыть очистить, и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать тонко соломкой. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. К капусте добавить морковь, перец, лук, и чеснок. Готовим маринад. 80 мл растительного масла налить в глубокую емкость. Добавить 30 мл яблочного укусу, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавить 1 ст.л с горкой соли и 2 ст.л сахара и 250 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин. Горячим маринадом заливаем капусту. Хорошо помять капусту в течении 2-3 мин. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить в холодильник на ночь. На утро хрустящая маринованная капуста готова! #рецепткапустыназиму

0/0


0/0

0/0

0/0