Тыквенный мёд

Аватар автора
Чистый аккорд
Мало кто знает, что тыквенный мёд получить от пчёл практически невозможно, а делают его люди. Притом, что процесс простой. Вот и я решила попробовать приготовить этот интересный рецепт. Делюсь! Процесс приготовления хотя и не самый быстрый, но результат стоит затраченного времени. Тыквенный мёд полезно употреблять в осенний период, т.к. он является профилактическим средством иммунной системы. Тыква -1,5Килограмма(чистый вес, без кожуры и семян) Мёд -4Ст. ложки Лимон -1/2Штуки Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, почистите, удалите семена и взвесьте чистый вес 1,5 кг. Нарежьте тыкву кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мёд. Перемешайте. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Через указанное время появится сок, его слейте в чашу. Кастрюлю с тыквой поставьте на медленный огонь и нагревайте. С момента закипания, варите 30 минут. В процессе варки будет выделяться сок, его необходимо сливать в чашу с соком. Полученное пюре снимите с огня и охладите. Охлажденное пюре выложите на марлю, сложенную в 4 раза. Отожмите всю жидкость. Полученный сок перелейте в сотейник и на огне чуть ниже среднего уваривайте содержимое в течение 1 часа 30 минут. За 10 минут до окончания варки, добавьте сок лимона и доведите процесс до конца. Готовый тыквенный мёд снимите с огня и охладите. Его консистенция должна напоминать молодой пчелиный мёд - присутствие лёгкой тягучести. Перелейте тыквенный мёд в стеклянную тару и храните в темном месте при комнатной...

0/0


0/0

0/0

0/0