Видео рецепт стейка из нельмы_ как быстро и вкусно приготовить нельму с картофельным гарниром.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно пожарить стейк из нельмы, нам понадобятся следующие ингредиенты: • стейк нельмы весом 0,8 килограмма; • 100 миллилитров оливкового масла; • 3 средних или крупных молодых картофелины; • ¼ тонкого армянского лаваша; • 5 грамм свежей петрушки; • 30 грамм готового соуса песто; • 1-2 дольки лимона; • крупная соль по вкусу; • черный свежемолотый перец по вкусу. 1. В небольшом сотейнике, в подсолённой воде, поставьте готовиться промытую картошку в мундире. После закипания варите 15 минут. 2. Предварительно размороженный стейк нельмы зачистите от внутренней плёнки, удалите чешую. Не ополаскивайте рыбу водой, а просто досуха протрите разовыми полотенцами. 3. Положите стейк на плоское блюдо, как следует смажьте половиной объёма оливкового масла со всех сторон, хорошенько посолите и поперчите. Оставьте пропитываться специями при комнатной температуре на 15 минут. 4. Отваренный картофель немного остудите. Нарежьте слайсами толщиной полсантиметра. При высокой температуре разогрейте на сковородке гриль немного масла, поджарьте ломтики картошки по 1,5 минуты с каждой стороны. Аккуратной снимите слайсы щипчиками, выложите на блюдо, немного посолите. 5. В обычной сковороде с толстым дном разогрейте оставшееся масло, отправьте жариться стейк нельмы на 1-1,5 минуты, переверните, готовьте ещё 1-1,5 минуты, и так же продолжайте до готовности – рыба должна побелеть и покрыться золотистой корочкой. На последнем этапе небольшой ложечкой несколько раз полейте верх нельмы...

0/0


0/0

0/0

0/0