ЖИВАЯ ЕДА И ЕЁ ПОЛЬЗА

Аватар автора
АТМОСФЕРА У НАТАЛИИ
ЖИВАЯ ЕДА И ЕЁ ПОЛЬЗА.Любая термическая обработка при температуре выше +42°С разрушает живую структуру продукта и запускает процесс разложения. Именно поэтому нам нужны холодильники – нам нужно, чтобы процессы разложения шли как можно медленнее. Не напоминает ли вам это морг? :) Там тоже «неживое» хранят в холодильниках, чтобы не портилось. Нуждается ли в холодильнике свежее яблоко или морковь только с грядки? А теперь сварите их и вам сразу понадобится холодильник! Попробуйте провести такой эксперимент (хотя бы мысленно): положите перед собой свежее зеленое яблоко с ветки и яблоко вареное... Попробуйте просто почувствовать, что излучает первое и что – второе... Какая энергия вам больше нравится? Нам – живая! Что мы едим, то мы и есть – говорит древнеиндийская мудрость. На что вам больше хочется быть похожим? На свежее зеленое яблоко или на вареное? :) Какого качества энергию вам бы хотелось в себя впитать? Кстати, вспомните присказку: Что-то я сегодня как вареный... А если вы оставите эти два яблока на подоконнике на пару дней, что будет с первым и что со вторым? От вареного останется дурно пахнущая масса, а со свежим за 2 дня ничего не случится. Потому что оно ЖИВОЕ. Итак: ЖИВАЯ ЕДА – это не убитая термообработкой еда. Кстати, заморозка – тоже термообработка, но она гораздо меньше разрушает живую структуру пищи. Но, кроме термообработки, конечно, есть и другие способы сделать еду мертвой: химическая обработка, консервирование, маринование, соление, окисление. Какие...

0/0


0/0

0/0

0/0