Куриные котлеты с масляной начинкой.Курица в сметанном соусе.

Аватар автора
Вкусные блюда пошагово
✅ Куриные котлеты с масляной начинкой ● Масло сливочное - 100 г ● Сыр - 100 г ● Петрушка - 10 веточек ● Курица - 1 кг ● Лук - 200 г ● Чеснок - 5 зубчиков ● Соль - 2 ч.л. ● Перец - 1/2 ч.л. ● Паприка копченая - 1 ч.л. ● Панировочные сухари Пошаговое приготовление: 1. Начните с приготовления сырного масла. Для этого смешайте мягкое масло с натертым сыром и петрушкой, скатайте шарики отправьте их в морозилку на 15-20 минут 2. Мясо курицы, лук и чеснок измельчите в мясорубке. Смешайте фарш с солью, перцем и копченой паприкой. 3. Из фарша необходимо сформировать котлеты с шариком масла внутри. 4. Котлеты запанировать и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. ✅ Курица в сметанном соусе ● Куриные бедра - 1 кг ● Тимьян - 1 ч.л. ● Карри - 2 ч.л. ● Перец - 1/2 ч.л. ● Соль - 1 ст.л. ● Лук - 400 г ● Чеснок - 7 зубчиков ● Сметана 20% - 200 г ● Перец - 1/4 ч.л. ● Соль - 1/2 ч.л. ● Вода - 300 мл Пошаговое приготовление: 1. Куриные бёдра замариновать с тимьяном, карри, солью и перцем. 2. Сковороду разогреть и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны. 3. Тем временем нарезать лук, чеснок и приготовить соус из сметаны, воды, соли и перца. 4. Курицу откинуть в миску, на сковороде обжарить лук с чесноком. 5. На лук выложить курицу и залить соусом. Тушить под крышкой 30 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0