Сыр Моцарелла и как его приготовить в домашних условиях.

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
Для такого сыра нужно взять домашнее коровье молоко, в котором Вы уверенны. Оно должно быть свежее не более 1 суток. Для приготовления: 3 полных 3-х литровых банки молока 14 г лимонной кислоты развести в небольшом кол-ве молока и ввести в холодное молоко 1 ампула кальций хлорид 10% 10 мл ввести в холодное молоко нагреть до 34 градусов и добавить фермент 0,09 г фермент для сыра моцарелла или другой, но вес по инструкции от производителя. прогреть до 40-42 градусов Отделить сырное зерно. Нагреть сыворотку до 85-90 градусов и плавить сыр и растягивать. Теперь можно скатать в шарики положить в пищевую пленку и в холодильник. 2-3 ст л соли каменной Приятного аппетита!! #сырмоцарелла#сырвдомашнихусловиях

0/0


0/0

0/0

0/0