Чем полезны кабачки

Аватар автора
Секреты ухода за ногтями на лето
Чем же так привлекательны кабачки, которые на первый взгляд и вкус могут показаться пресными и безвкусными? Полезные свойства кабачка делают его сезонным натуральным лекарством. Нейтральный вкус, позволяющий использовать кабачки в сочетании с большинством продуктов, делает эти овощи настоящей находкой для кулинаров. Благодаря большому содержанию витамина С и бета-каротина, способствующих общему укреплению организма, кабачки полезны для больных, идущих на поправку, ослабленных людей и очень хорошо подходят для детского питания. Кабачки идеально подходят для диетического питания людей склонных к полноте или желающих похудеть. Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, обеспечивает диетические свойства этих овощей. Их можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд, не боясь испортить стройную фигуру . Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма излишки солей натрия. Блюда из кабачков можно включать в самые строгие диеты для похудания, потому что они будут способствовать избавлению от лишнего веса.

0/0


0/0

0/0

0/0