Видео рецепт стейка из чавычи на сковороде_ быстро и вкусно готовим чавычу с картофельным пюре.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно пожарить чавычу и сделать картофельное пюре , нам понадобятся следующие ингредиенты • 1 стейк чавычи весом 0,45-0,5 килограмма; • 4 крупных клубней картофеля; • 20 миллилитров оливкового масла; • 70 миллилитров растительного масла; • 5 грамм зелени петрушки; • 50 граммов сливочного масла; • 1 зубчик чеснока; • 2 веточки тимьяна; • соль и перец чёрный по вкусу. 1. Накануне приготовления переложите рыбу в обычную камеру холодильника на разморозку, не снимая вакуумную упаковку. Начинайте процесс с отваривания картофеля. Почистите клубни, разрежьте каждый на 2-3 части, залейте водой. После закипания убавьте температуру, посолите. Поставьте сливочное масло растапливаться на плиту — в стороне от горячей конфорки, в небольшой пиале. 2. Пока картофель варится, займитесь рыбой. Ополосните холодной водой, удалите чешую, насухо протрите бумажными полотенцами. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и чуть-чуть поперчите. Положите на стейк тимьян, оставьте чавычу пропитываться на 15-20 минут. 3. За это время картошка сварится. Слейте лишнюю воду, растолките картофель в пюре, приправьте половиной количества сливочного масла. 4. Поставьте разогреваться тяжёлую сковородку гриль на высокую, но, не максимальную температуру. Включите 8 делений из десяти или 5 из шести. Влейте растительное масло. Положите на скороду раздавленный зубчик чеснока и тимьян. Дважды обжаривайте стейк по 1,5-2 минуты на каждой стороне. При повторном прогреве измените угол положения рыбы так...

0/0


0/0

0/0

0/0