5 фактов о доле ангелов - испарении напитка

Аватар автора
Бондарная Лавка
Весь ассортимент на сайте: Таблица со сроками созревания напитков: Наши социальные сети: Поговорим о доле ангелов? Мы собрали опыт наших бондарей, знакомых винокуров и некоторых наших клиентов, чтобы поделиться с вами! Будем рады почитать и о ваших наблюдениях :) ____________________________________________________________ Итак, «Доля ангелов» – так производители алкогольных напитков называют ту часть вин, коньяков, виски, кальвадосов, ромов, арманьяков и всех других напитков, которые покидают стены дубовых бочек через тончайшие поры дерева. Итак, что же влияет? Факт 1. Доля Ангелов зависит от окружающего микроклимата, в котором хранится бочка. Здесь важны 3 фактора: 1 – температура, 2 – влажность, 3 – отсутствие сквозняков. Не зря все крупные производители вин и коньяков используют для хранения бочек специальные погребы или винохранилища. Зачастую эти винохранилища вырублены в земле, в камне, как например в крупнейшем винохранилище в СНГ – в Саук-Дере. Сделано это для того, что бы бочка хранилась в правильных условиях и не менее важно, чтобы эти условия были максимально однородными весь год. Итак – идеальными условиями хранения являются: температура – 14-18 градусов, влажность – 75-85%. Почему важно постоянство: Если у вас постоянно меняются эти 2 показателя, то и дерево будет реагировать на это и будет то подсыхать, то набухать и например между клепками будут образовываться щели, испарений будет больше. Отсюда и противопоказание для бочек – сквозняки – из-за них...

0/0


0/0

0/0