Докторский - значит полезный! Рецепт хлеба на пшеничной закваске!

Аватар автора
Готовим весело и со вкусом
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба. Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов. Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь. ************************************************************************************** В этом хлебе много! пшеничных отрубей, которые являются залогом здорового питания, отсюда и название - Докторский хлеб - доктор ведь плохого не посоветует!) Мне этот хлебушек понравился, пока он печётся в доме такой необыкновенный аромат, и на вкус приятный, а корочка у него, действительно, настолько тонкая, что когда вынимаешь его из форм, ощущение, что недопёкся (на самом деле всё Okей!) ******************************************* Рецепт на три небольшие буханочки, весом ~520 гр. каждая Освежаем стартер: • 6 гр. стартера (ржаного или пшеничного); • 15 гр. пшеничной муки 1-й сорт; • 15 гр. воды. Для закваски: • Весь освежённый стартер; • 390 гр. пшеничной муки 1-й сорт; • 390 гр. воды. Для теста: • Вся готовая закваска; • 240+45 гр. воды; • 360 гр. пшеничной муки 1-й сорт; • 180 гр. пшеничных отрубей; • 30 гр. растительного масла; • 48 гр. мёда или сахара; • 24 гр. соли. ******************************************* Примечание: При отсутствии муки 1-го сорта, её можно заменить...

0/0


0/0

0/0

0/0