Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Аватар автора
Причёски: Образы и Оттенки
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира. Баклажаны -1Килограмм Стручковая фасоль -500Грамм Морковь -250Грамм Помидоры -700-750Грамм Перец болгарский -250-300Грамм Растительное масло -150Миллилитров Чеснок -80Грамм Соль -35Грамм Сахар -40Грамм Уксус яблочный 6% -60Миллилитров Красный перец -1Штука Черный перец горошком -1/2Чайных ложки Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере. На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40...

0/0


0/0

0/0

0/0