Постные котлеты из чечевицы - Как приготовить?

Аватар автора
Салаты с Укропом
Котлеты из чечевицы являются легким и сытным блюдом, которое я подала еще и с соусом тахини. Эти котлеты можно запекать в духовке и также жарить. При жарке они становятся мягче и еще вкуснее, но если вы любители более полезного варианта, то в запеченном виде они также хороши и ничем не уступают жареным! Котлеты являются веганскими, не содержат глютен. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо заменить им мясные котлетки в бургерах. Все на ваше усмотрение! ?Ингридиенты: Красная чечевица (предварительно замоченная) 200-250 гр или 1 стакан Картофель 2 шт. Морковь 1 шт Лук 1шт Перец 1 шт Кинза (можно использовать петрушку) Куркума 1 ч.л Зира ½ ч.л Карри 1 ч.л Острый перец 1/3 ч.л Чеснок 1-2 зубчика Сок половинки лимона Соль и черный молотый перец по вкусу ?️Приготовление: 1. Натрите на терке картофель, морковь, лук и перец. 2. Далее все это нужно обжарить, добавить все специи, соль и перец. 3. Под конец добавьте измельченный чеснок. Жарить примерно 10 минут. 4 Чечевицу вместе с кинзой измельчите, в кухонном комбайне. Лимонный сок, соль и перец. 5. Смешайте смесь из чечевицы и жареных овощей. Сформируйте котлеты. 6. Отправьте в духовку на 20 минут при t = 200°C. Спустя 10 мин нужно перевернуть котлеты. ?Для соуса понадобится: Тахини (70 г или 1/3 стакана) Немного лимонного сока ½ ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. воды (или больше при необходимости) Немного кинзы (или петрушки) 1-2 измельченных зубчика чеснока Соль и перец по вкусу ?️Приготовление: Добавьте...

0/0


0/0

0/0

0/0