Сливочно-малиновый тарт. Рецепт песочного теста.

Аватар автора
Домостроение Pro
Песочное тесто: 220 г Муки 70 г Сахарной пудры 1/2 ч.л. Соли 100 г Сливочного масла Одно яйцо Холодное сливочное масло нарежьте небольшим кубиком и положите в дежу миксера. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования мелкой крошки. Далее введите яйцо, начните перемешивать и, как только тесто начнет слипаться в комок, выключите миксер. Для прямоугольной формы 35х12 см понадобится половина теста, 200-220 г. Это же количество подойдет для круглой формы диаметром 22 см. Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Не проворачивая скалку, раскатайте прямоугольник немного шире формы, с учетом бортов, толщиной 2-3 мм. Отправьте тесто в холодильник минимум на один час для стабилизации. Достаньте тесто и уложите его в форму. Если оно будет быстро таять, уберите на несколько минут в холодильник. Ножом обрежьте излишки теста по краю формы. С помощью вилки проделайте отверстия по всей площади дна формы. Охладите заготовку в течении 15-20 минут. Затем выпекайте 18-20 минут при температуре 170 градусов до насыщенного золотистого цвета. Начинка: 150 г Малины (можете заменить вишней, смородиной, черникой) Один желток Одно яйцо 50 г Сахара 30 г Муки 130 г Сливок 20% Смешайте яйца, сахар и муку. Добавьте сливки и снова размешайте. Так будет меньше комков. Рассыпьте ягоды по дну готовой формы и залейте их сливочной смесью. Немного пошевелите ягоды вилкой, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объёму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0