Домашний холодец готовим с Tupperware

Аватар автора
Уборка в ритме жизни
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из курицы и говядины, приготовленного с добавлением желатина. Это блюдо подойдёт и для праздничного, и для буднего дня. Рецепт очень простой, нужно только время, большую часть которого работают плита и холодильник. Такой холодец можно подать на закуску с хреном или горчицей. Ингредиенты: Для приготовления холодца из курицы и говядины с желатином потребуется: ?говядина (у меня голень говяжья) ?курица (у меня голень куриная) ?лук репчатый - 1 шт.; ?морковь - 1 шт.; ?желатин - 10 гр. на 500мл.; (смотрите сами сколько вам надо по вашему объему) ?чеснок - 4-8 зубчика; ?вода длоя варки мяса ?лавровый лист - 2 -4 шт.; ?соль - по вкусу; ?перец черный молотый - по вкусу. Этапы приготовления Говядину и курицу вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук почистить, помыть и добавить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить варить холодец. Бульон посолить и поперчить по вкусу. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен кипеть очень медленно.По истечении 1,5-2 часов мясо станет мягким. Достать мясо из кастрюли. Бульон снять с огня. Бульон процедить. Кстати, морковь можно использовать для украшения холодца. Желатин разводим теплым бульоном(не горячим). ждем 10 минут до растворения желатина и добавить его в горячий бульон. Размешать желатин в бульоне до полного его растворения. Из мяса удалить кости, шкурку...

0/0


0/0

0/0

0/0