Как приготовить турецкий десерт Künefe? Мастер класс от супруги поста Турции в РТ Надежды Аджар

Аватар автора
Avesta.tj
Как приготовить турецкий десерт Künefe? Мастер класс от супруги поста Турции в РТ Надежды Аджар. Подробности в видео. Для тех кто хочет в домашних условиях приготовить этот вкуснейший десерт, супруга посла поделилась рецептом: Кюнефе Ингридиенты • 1 кг тонкой нитевидной лапши кадаиф. • 750 г сыр для кюнефе или моцарелла. • 300 г сливочного масла. • 1 литр сиропа (1 литр воды добавить 1,5 кг и сок половины лимона, вскипятить). 1. Приготовить смесь кадаифа с маслом и выложить на заранее подготовленный и смазанный маслом специальный противень (медный или алюминиевый), либо сковороду. 2. Размельчённый сыр для кюнефе равномерно распределить на кадаиф, смешанный со сливочным маслом. 3. В качестве верхнего слоя укладывается вторая смесь кадаифа с маслом.Готовить на маленьком огне до золотистого цвета. Перевернуть поджаренный снизу до румяной корочки кюнефе и также готовить до получения золотистого цвета нижней части. 4. Полить сверху заранее приготовленным горячим сиропом. Социальные сети Avesta.tj: #рецептKünefe

0/0


0/0

0/0

0/0