Курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Видеорецепт

Аватар автора
Шеф-повар дома с Полиной
Ингредиенты Филе куриное - 500 гр Болгарский перец - 2 шт Ананасы в сиропе - 1 стакан Томаты консервированные - 1 банка Соевый соус - 10 - 12 ст. л. Яблочный уксус - 8 - 9 ст. л. Тростниковый сахар - 2 - 3 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Пошаговая инструкция 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, тонко нарезать. Добавить черный перец и 6 столовых ложек соевого соуса. Оставить в холодильнике на 20 минут. 2. Пока курица маринуется, займемся соусом. Для этого в соуснике смешиваем уксус, томатную пасту, половину сахара и оставшийся соевый соус. Ставим на огонь. Как только смесь прогреется, добавляем чищенные резанные консервированные помидоры (консервированные берутся для скорости, вы можете взять 2 крупных томата), ананасы и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Попробуйте соус, если он покажется вам слишком кислым - добавьте остатки сахара. 3. Когда вы выровняли соус по своему вкусу, оставьте его тушиться на медленном огне минут на 10. Следите, чтобы овощи оставались слегка твердыми. 4. В разогретой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле пару минут куриное филе. Затем вливаем соус и даем потушиться минут 10. 5. На тарелку выложить отваренный белый рис, сверху положить курицу в кисло-сладком соусе.

0/0


0/0

0/0

0/0