Брезаола - итальянское блюдо в домашних условиях

Аватар автора
Diary_Culinary
#вяленаяговядина Брезаола Брезаола (итал. bresaola) — блюдо из солёной вяленой говядины (в некоторых случаях также конина, свинина, оленина или ослятина).  Очень вкусная и ароматная. Готовится просто и быстро. Ингредиенты на 1 кг. мяса: 1. Говяжья вырезка или говяжья мякоть – 1 кг. 2.   Соль нитритная – 30-32 гр./кг. 3. Итальянские  травы – 1 ст.л. 4.     Кориандр – 1 ч.л. 5.     Перец черный – 1 ч.л. 6.     Чеснок сушеный – 1 ч.л. 7. Хмели сунели -1 ч.л. 8.    Вино красное сухое – 100 мл. 9. Чеснок свежий - 3 зубчика Технология: Говядину зачистить от жил и пленок. ВНИМАНИЕ: руки, посуда и инвентарь должны быть чистыми на ВСЕХ этапах подготовки, чтобы не занести микробы. Мясо со всеми специями обвалять в смеси нитритной соли и специй. Убрать в холодильник на 5-7 дней для " маринования"  в ёмкости с крышкой или обмотав пищевой плёнкой, чтобы убрать доступ воздуха. Ежедневно переворачивать мясо, чтобы "маринад" проник лучше в говядину. После посола не нужно промывать мясо, следует обсушить бумажными полотенцами и завернуть в коллагеновую пленку. После чего обернуть в формовочную сетку и обвязать концы шпагатом. Взвесить, записать вес и дату. Подвесить в холодильнике. Приготовление: При температуре +9-14С и влажности 70-80% до потери в весе 35-40%. При появлении плесени обтереть крепким алкоголем или уксусом. Белая плесень или выступление белого налета креатинина - безопасно, можно не протирать. Готовый продукт нарезать максимально тонкими ломтиками. Подача: брезаола...

0/0


0/0

0/0

0/0