Торт Графские развалины

Аватар автора
Просто и вкусно
для теста: 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки пшеничной, 1 стакан, 1,5 ч. л. соды гашеной, 2 яйца; для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 30 г масла сливочного, пакетик ванилина. 1. Выкладываем в глубокую миску сметану, сахар, яйца, муку и добавляем соду. Все перемешиваем до однородности и замешиваем тесто. Выкладываем его на тарелку и ставим на 40 минут в холодильник. 2. Достаем тесто из холодильника. Отделяем от него третью часть и добавляем в ту часть, которая осталась, какао-порошок. Замешиваем темное тесто. 3. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Темное тесто разделяем на 2 коржа. На бумаге для выпечки раскатываем по отдельности 3 коржа – 2 темного цвета и 1 белый корж. Поочередно их выпекаем до готовности. 4. В блендере взбиваем половину стакана сметаны с одним стаканом сахарного песка до однородной консистенции. 5. На плоское блюдо выкладываем корж темного цвета и в нескольких местах прокалываем его вилкой. Затем тщательно смазываем его кремом. 6. Оставшиеся два коржа – белый и темный – нарезаем разными фигурками – треугольниками, ромбами, квадратиками. 7. Каждую фигурку обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, создавая развалины. 8. В кастрюльке тщательно смешиваем сахар, сметану, какао, масло сливочное и ванилин. И на самом слабом огне варим глазурь. 9. Готовой лазурью поливаем сверху торт в разных направлениях. Отправляем его для пропитки на 4 ч в холодильник. Приятного аппетита! #вкусняшки Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0