Ризван Джанарсланов: птицеводство в России чувствует себя хорошо

Аватар автора
Агроэксперт
Объемы производства российского мяса птицы растут, однако отрасли пока не хватает собственного инкубационного яйца, необходимы предприятия, которые будут специализироваться на выпуске только этой продукции. Такое мнение высказал в интервью «Агроэксперту» генеральный директор в России и странах СНГ группы компаний «Баболна Тетра» (Венгрия) Ризван Джанарсланов. «Проблема дефицита инкубационного яйца появилась не сегодня, она остро ощущается уже на протяжении нескольких лет», — отметил он. По оценке Ризвана Джанарсланова, на мировом рынке по производству инкубационного яйца для мясного направления присутствуют такие крупные игроки, как Чехия, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Турция и РФ, которая может усилить свое присутствие. Спикер отметил, что в России система бизнеса птицеводства отличается от европейского подхода. «В Европе, если компания производит инкубационное яйцо, то она производит только инкубационное яйцо. Она не занимается производством мяса. В России птицефабрика производит и мясо, и еще инкубационное яйцо», — пояснил он. По мнению эксперта, сегодня в нашей стране есть крупные игроки, которые производят инкубационное яйцо, но это не является их основным бизнесом, и его продажи ведутся по остаточному принципу – «то есть в первую очередь обеспечиваем себя и во вторую очередь, соответственно, продаем на рынок тот объем, который можем позволить себе, то есть излишки». «Решение этой проблемы, наверное, только одно — это создавать условия, создавать...

0/0


0/0

0/0

0/0