Чак-чак - восточная сладость с мёдом

Аватар автора
Школа рецептов
Чак-чак- рецепт в домашних условиях. Его можно украсить орехами, цукатами или сухофруктами. Разрезать не обязательно - можно отламывать и есть кушать как семечки. Срок годности чак-чака — 15 дней, более долгое хранение разрешено только при условии герметичной упаковки. Несвежий десерт будет горчить Ингредиенты: - мука 350гр - яйца куриные 4шт. - сода 0.5ч.л. - соль 1/3ч.л. - масло растительное 500мл Для сиропа: - мёд 1 стакан (200мл) - сахар 1 стакан (200мл) - вода 30-50мл (чтобы покрыла дно) Приготовление: - просеять 350гр муки - в посуде для замешивания теста смешать 4 яйца, соду и соль. Немного перемешать до однородности (миксером, венчиком или вилкой) - постепенно вводить просеянную муку - когда тесто становится очень густым - выложить на стол, присыпанный мукой и замешивать руками, добавляя оставшуюся муку (муки может понадобится больше или меньше, это зависит от размеров яиц)оно должно получится, как на пельмени и не липнуть к рукам - дать тесту отдохнуть 30 минут в пищевой плёнке (спустя 30 минут оно станет однороднее, эластичнее) - разделить тесто на несколько частей для удобства - каждую часть раскатать в тонкий пласт (не более 2мм) оставить подсыхать на 10 минут - разрезать на широкие полоски (ширины полоски - это длина будущего кусочка), нарезать тонкой короткой лапшой - растительное масло налить в глубокую кастрюлю (обязательно сухую), раскалить - проверив готовность масла, жарить тесто на слабом огне небольшими партиями до золотистого цвета...

0/0


0/0

0/0

0/0