Кленовый чай

Аватар автора
Домашний ужин для всей семьи
Каждый год, когда весеннее солнце согревает всё вокруг и растения просыпаются от зимнего сна, я начинаю собирать едва распустившиеся кленовый листья. Первый лист совсем невесомый, бархатистый на ощупь, блестящий и клейкий, содержащий в себе большое количество сладковатого молочного сока. Сбор такого листа продолжается всего несколько дней, пока листья не распустятся. После сбора лист подвергается нескольким этапам ферментации, обогащающих состав будущего кленового чая. Завершив стадии ферментации, листья тщательно просушиваются, закупориваются в банки или туеса и отправляются на выдержку, где продолжается процесс пассивной ферментации и насыщение вкусом и запахом. Много лет я собирал кленовый чай и вынашивал идею объединить весну и осень, сделав молодой кленовый чай в осеннем листе. В этом году мне удалось идею воплотить в жизнь. Получился ароматный и нежный напиток - молодой молочный кленовый чай, трёхлетней выдержки в смеси с кленовым цветом укутанные в большой осенний лист клёна. Кленовые "груши" упакованы в подарочную коробку, засыпанную молодым кленовым чаем и цветами. Чай этот единственный в своём роде, эксклюзивный, для настоящих чайных ценителей. Клен – отличный антидепрессант, обладающий антибактериальными, антисептическими, иммуномодулирующими свойствами. Хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики. Молодые листья содержат много витамина С.

0/0


0/0

0/0

0/0