Жареная барабулька

Аватар автора
Энергетическое путешествие в сердце Вселенной
#рыба#барабулька#султанка#жаренаябарабулька Четверг Рыбный день. Сегодня жареная барабулька, очень красивая рыбка.Из рыб, населяющих Черное море, барабулька ценится как самая вкусная, нежная и ароматная. Ее мясо высоко ценили древние римляне, народы Греции, Византии, Восточных стран. Сохранились мозаики с изображением маленькой рыбки, найденные при археологических раскопках. Ее можно даже не потрошить перед приготовлением, так как она не содержит желчи. Султанка в любом виде очень вкусная, ее невозможно испортить плохой обработкой. По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат .При регулярном употреблении рыбы повышается жизненный тонус, восстанавливаются физические силы. Мясо султанки содержит йод, исключающий риски заболевания щитовидной железы. Кроме этого, в нем содержатся: калий; магний; фосфор; железо; марганец; хром. витамины. Если Вы найдете барабульку в своём городе, обязательно купите и приготовьте. Готовится она очень просто. Чистить барабульку можно и руками ,провести пальцем против чешуи под струей воды. Если рыбка меньше 15 см, можно её не потрошить. У меня рыбка большая ,более20 см,её лучше потрошить. Промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, Подавать с лимоном. Барабулька очень калорийна, в 100 граммах рыбы...

0/0


0/0

0/0

0/0