Делаем уксус из свеклы. Серия лечебных уксусов. Видео №3.

Аватар автора
Веганская Кухня: Идеи и Рецепты
Книги по уксусам и ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Уксус из свеклы чрезвычайно полезный продукт. Его можно использовать не только для приготовления кулинарных изысков. Свекольный уксус - это, прежде всего, прекрасное антибактериальное средство, которое можно использовать для лечения воспаленного горла при ангине. А также для проведения профилактических полосканий горла в осенний и зимний периоды. Свекольный уксус обладает теми же полезными свойствами, что и свекольный сок. Кроме того, у него есть ещё и много преимуществ по сравнению с соком из свеклы. Во-первых, его не нужно пить в таком объёме, как сок. Будет достаточно одной чайной ложки на стакан воды. Кроме того, у некоторых людей употребление свекольного сока может вызвать неприятные последствия в виде расстройства желудка или кишечника, тошноту, рвоту, и даже головные боли. Во-вторых, полезен свежевыжатый свекольный сок. То есть, вам нужно заранее приготовить его для использования, что не совсем удобно. А свекольный уксус всегда под рукой и готов к употреблению. Хранить его можно в небольших бутылочках и хватит вам его на долгое время. Готовится он очень просто, но, как всегда, здесь есть свои нюансы. Вам понадобится всего 1 свекла (200-300 грамм) и 500 мл воды (обязательно теплой). Если свекла вкусная и сладкая, тогда добавьте в воду всего 50 грамм сахара. Свеклу измельчить. Все...

0/0


0/0

0/0

0/0