Соленое сало со специями. Способ сухого посола.

Аватар автора
Уборка с вдохновением
Свиное сало способом сухого посола с разными специями. Для рецепта необходимо свежее ароматное сало. На 1 килограмм сала- не менее 150 грамм соли ( можно больше, меньше не советую), черный молотый перец и чеснок ( сухой или свежий). Первый набор специй: хмели - сунели, прованские травы( розмарин, тимьян, базилик). Второй набор специй: копчёная молотая паприка, молотый кориандр, и кардамон. Сало нарезаю на небольшие порционные куски, обваливаю каждый в посолочной смеси и заворачиваю плотно в пищевую пленку. Держу готовые и упакованные куски в холодильнике не менее трёх суток для просаливания, а потом переставляю в морозилку на длительное хранение.

0/0


0/0

0/0

0/0