ПРАВИЛЬНО ОБРАБАТЫВАЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ 🍏🥕

Аватар автора
Управление Роспотребнадзора по ХМАО - Югре
Фрукты и овощи — важнейшие источники клетчатки, витаминов и минералов, необходимые для нашего питания. Однако на их кожуре могут скапливаться пыль, загрязнения и микроорганизмы во время транспортировки и хранения. Для профилактики инфекционных заболеваний, таких как иерсиниоз и листериоз, а также для предотвращения попадания посторонних частиц в организм, необходимо тщательно обрабатывать плоды. Вот несколько рекомендаций по обработке овощей и фруктов 1. Первичная обработка сортируйте, мойте и очищайте овощи и фрукты. 2. Повторное промывание очищенные от внешних загрязнений плоды промывайте в проточной воде не менее 5 минут, используя сетки. 3. Обработка для холодных закусок сырые овощи, предназначенные для приготовления холодных блюд без термической обработки, выдерживайте в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут, затем ополаскивайте проточной водой. 4. Мытье плотных кожур фрукты и овощи с плотной кожицей (яблоки, апельсины, груши, картофель, морковь) рекомендуется мыть чистой щеткой с мягкой щетиной для лучшего удаления загрязнений. 5. Мытье перед употреблением мойте овощи и фрукты непосредственно перед употреблением, так как влажная среда способствует росту микроорганизмов и порче плодов при длительном хранении. 6. Хранение очищенных овощей очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи могут храниться в холодной воде не более 2 часов. Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить здоровье и насладиться вкусом...

0/0


0/0

0/0

0/0