Не пей, а ешь! Кофейный соус для вашего стейка! 3 рецепта!

Аватар автора
Кофепровод
Наш друг, Сергей Табера, один из лучших обжарщиков кофе в России, когда мы снимались на его канале, попросил Марка приготовить соус на основе кофе и рассказать нюансы рецепта соуса. Кофепроводчики - сказали, кофепроводчики - сделали! Марк подошел к делу основательно, и сегодня мы сделаем целых 3 (три) соуса на основе кофе, разные по стилистике и вкусу. Приготовим правильные стейки на сковородке и оценим каждый соус. Обсудим наши ощущения от вкуса и выберем лучший! Марк Окунь: шеф-повар, член всемирной Гильдии Гастрономов «Chaîne des Rôtisseurs», член альянса Шеф-поваров «Chef&Team Russia, ведущий шоу «Дежурный по кухне» на канале «Еда.ТВ», профессиональный нутрициолог. Рецепты: Первый соус: - ½ стакана бурбона - ½ стакана мёда - ½ стакана соевого соуса - 2 ст. л. свежего лимонного сока - 100 мл эспрессо - ¼ ч. л. чёрного перца - Соль по вкусу В кастрюле соединяем все ингредиенты и, помешивая на среднем огне, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим ещё 10-12 минут до тех пор, пока соус не загустеет или его количество не уменьшится наполовину. Подаём соус горячим. Второй соус: - 100 мл эспрессо - 100 мл кетчупа - 4 ст. л. 33%-ых сливок - 60 мл мёда - 60 мл горчицы - 2 ст. л. коричневого сахара - 2 ст. л. яблочного уксуса - 2 ст. л. соевого соуса - перец чёрный и соль (по вкусу) В сотейнике смешиваем эспрессо, кетчуп, сливки, мёд, горчицу, сахар, уксус, томатный и соевый соус, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до кипения. Убавляем огонь и кипятим ещё...

0/0


0/0

0/0

0/0