Праздничный хлеб. Цветное тесто с какао.

Аватар автора
Мастерство и Креативность
Рецепт домашнего праздничного хлеба из цветного теста с какао. Рецепт постный, пеку хлеб с растительным маслом (кокосовым) и какао. Получается вкусный шоколадный хлеб для праздников в дни поста. Это не самый простой рецепт выпечки хлеба. Способ приготовления хлеба предполагает специфическую технику формирования буханки. Но если вы думаете, как сделать домашний свежий хлеб – это интересный вариант приготовления. Готовлю ароматный домашний пшеничный хлеб в духовке. Пошаговый рецепт приготовления праздничного домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке: 1. В емкость для смешивания высыпать 500 гр. пшеничной муки + 60 гр. сахара + 10 гр. соли + 6 гр. сухих дрожжей + 250 мл. воды. Начинаем вымешивать; 2. Продолжить вымешивать руками и постепенно вводим в тесто 50 мл. растительного масла (кокосового), до достижения тестом эластичной консистенции; 3. Разделить тесто на 2 равные части, разложить в разные емкости; 4. Смешать 20 гр. какао порошка + 30 мл. воды до состояния густой пасты; 5. Ввести пасту какао в одну из порций, вымешивать до получения однородного цветного теста; 6. Накрыть обе порции пленкой и отправить в тепло на расстойку на 1 час; 7. Через 1 час смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто обмять. Раскатать каждую порцию в пласт 25 Х 30 см.; 8. Сложить оба пласта вместе, прокатать; 9. 2/3 пласта порезать полосами шириной 3 см.; 10. Скрутить каждую полосу спиралью; 11. Скрутить все вместе в виде рулета; 12. Поместить в смазанную маслом форму для выпекания, на...

0/0


0/0

0/0

0/0