Панна Котта!Летний десерт из ряженки!/Panna Cotta! Summer ryazhenka dessert!

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Панна котта-это итальянский молочный десерт,дословно переводящийся,как "вареные сливки".Но, я бы с казала,что он скорее похож пудинг или желе)) В нашем случае мы будем его готовить из ряженки,хотя в оригинальном рецепте это делается из сливок.Ряженка не должна быть кислой. Для приготовления нашего замечательного вкуснейшего десерта потребуется 500 гр ряженки 3-4 ложки сахара(по вкусу) 10 гр желатина+50 гр молока для его замачивания 3 чайные ложки какао 0,2 чайной ложки ванилина натертый шоколад для украшения(или любое другое украшение по вашему вкусу) --замачиваем в молоке желатин,пока он набухает,смешиваем ряженку с сахаром,ванилином,како-порошком.После этого доводим желатин до жидкого состояния и вливаем его в получившуюся массу.перемешиваем и разливаем по красивым емкостям.ставим на часик в холодильник до застывания))) Приятного аппетита)) ========== Panna cotta is an Italian milk dessert literally translated as "boiled cream". But, I would say that it is more like pudding or jelly)) In our case, we will cook it from fermented baked milk, although in the original recipe this is made from cream. The fermented baked milk should not be sour. To prepare our wonderful delicious dessert you will need 500 gr fermented baked milk 3-4 tablespoons of sugar (to taste) 10 g of gelatin + 50 g of milk for soaking 3 teaspoons cocoa 0.2 teaspoon vanillin grated chocolate for decoration (or any other decoration of your choice) - soak the gelatin in milk until it swells, mix the fermented...

0/0


0/0

0/0

0/0