Копчение леща в пакете в походных условиях [salapinru]

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
На долговременном выезде на Оку решила опробовать рекомендованный Сергеем (Стенсен) способ копчения рыбы без коптильни – в пакете для копчения. Поскольку рыбы Дима наловил достаточно, мне для экспериментов был выделен лещик на 1 кг 400 граммов. Пока готовился костер, натерла леща крупной солью и оставила просаливаться примерно на полчаса. Когда костер прогорел почти до углей, разровняла угли, чтобы не торчали острые углы – как было сказано в инструкции. В пакете две стороны – верх просто из фольги, низ из 2-х слойной фольги с дырочками (с опилками наверное). Лещ уложился в пакет, правда, пришлось срезать хвост – большой был. Леща я коптила по привычке с головой и непотрошеного – чтобы не вытекал сок и продукты копчения внутрь не попадали (по прошествии эксперимента могу сказать, что можно и потрошить – сильного копчения не получается). Пакет плотно закрыла, подвернув край два раза и обжав фольгу, чтобы обеспечить герметичность. Опять-таки по инструкции прикинула время приготовления на вес леща – час минимум. Все, пакет на угли и ждем-с. Через минут 20 появился по краю легкий белый дымок - обнадеживающее начало. Примерно через час сняла пакет с углей и дала остыть 5 минут. Потом пакет был торжественно взрезан под камеру. Ну что, конечно это не темно-золотистый лещ, который обычно мы достаем из коптильни, но цвет и запах присутствует. Дегустацию в реальном режиме проводил САМ Салапин Дмитрий, понравилось В качестве дополнения: Перед этим я пробовала закоптить леща в...

0/0


0/0

0/0

0/0