ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЧИКИ в СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ!!!

Аватар автора
Мастерство в Деле
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ОГУРЧИКИ по этому Рецепту получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,ХРУСТЯЩИЕ,АРОМАТНЫЕ!!! Маринад: 1 литр воды 2 ст.л соли 3 ст.л сахара 4 бутона гвоздики 4 горошины душистого перца стручковый острый перец (по вкусу) зонтики укропа чеснок уксусная эссенция 70% Огурцы хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час. Перед укладкой в банку у огурцов срезаем кончики. На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, два зубчика чеснока (нужно разрезать пополам), стручек острого перца (или часть, зависит от остроты перца), 4 горошины душистого перца, 4 бутона гвоздики. Затем плотно укладываем огурцы. Огурцы желательно выбрать одного размера. Кипятим 1 литр воды и сразу заливаем банки с огурцами, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 10 минут. Затем воду из огурцов сливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, снова все кипятим и сразу же заливаем огурцы, добавляем уксусную эссенцию 70% (на банку 700 мл - 1 неполная чайная ложка, на литровую банку - 1 ч.л), закатываем. Закатанные банки с огурцами переворачиваем к верху дном, укутываем махровым полотенцем (или одеялом) и даем полностью остыть. Выход из 1 литра маринада: 4 банки по 0,5 литра 3 банки по 0,7 литра 2 банки по 1 литру Готовьте - Пробуйте - Экспериментируйте!!!

0/0


0/0

0/0

0/0