Как приготовить плов с курицей? Плов по-татарски. Рецепт плова

Аватар автора
Вкусная еда без хлопот
Что нам понадобится? Морковь 1 шт Лук 1/2 части Филе 3 шт Рис для плова 600 гр Зира 1 ч.л Соль, перец Чеснок 6 зубчиков Как готовим? 1. Нарезаем морковь 2. Нарезаем полукольцами половину лука 3. Чистим чеснок 4. Филе нарезаем кубиками 5. Рис заливаем водой на 20 минут 6. Сливаем воду с риса, кладём 1 чайную ложку зиры (кумина) и перемешиваем 7. В казан (кастрюлю) наливаем 7 столовых ложек растительного масла 8. Обжариваем лук примерно 6 минут 9. Добавляем филе перемешиваем, обжариваем 15 минут 10. Далее кладём морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, накрываем крышкой и тушим 5 минут) 11. Засыпаем рис, перемешанный с зирой 12. Наливаем 3 стакана горячей воды 13. Ждём 15 минут 14. Вдавливаем 6 зубчиков чеснока в рис 15. Оставляем ещё на 5 минут Плов готов))

0/0


0/0

0/0

0/0