Грузинский лаваш Шоти

Аватар автора
Slow Cooker Secrets
Видео с кулинарные рецепты Грузинский лаваш Ингредиенты Мука – 500 гр. Дрожжи пресованные – 40 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода теплая – 300 гр. Приготовление Сначала делаем опару. Для этого дрожжи разминаем в небольшом количестве воды, затем добавляем остаток воды сахар 1-2 столовых ложки муки, все хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут. После того как опара подошла, добавляем соль, муку немного перемешиваем и добавляем растительное масло, вымешиваем при помощи миксера в течение 5-7 минут (можно руками). Вымешанное тесто накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Через час обминаем тесто, делим на три равных части и оставляем его на 10-15минут. В это время подготовим духовку, разогреваем ее до температуры 230 градусов, и противень застилаем пергаментом. Тесло раскатываем длинной колбаской, выкладываем на противень и разминаем его, придавая форму шоти. Сформированные шоти , помещаем в духовку на 15- 20 минут. Готовые лаваши выкладываем на полотенце.

0/0


0/0

0/0

0/0