Пастрома из говядины РЕЗУЛЬТАТ ВАС УДИВИТ

Аватар автора
Мотивационные Речи
Говядина 2 кг Рассол Вода 1л Соль поваренная 60г Соль нитритная (0,4-0,6% НН) 50г Сахар 20г Чеснок 80г Перец черный 6г Перец душистый 6г Перец чили (сухой) 3г Кориандр 8г Зерна горчицы 6г Гвоздика 1г Мускатный орех 1г Лавровый лист 2-3шт Пряности для обсыпки: Черный перец крупнодробленый 15-25г Кориандр 15-25г Этап 1 Воду вскипятить, положить пряности, проварить при слабом кипении 4-5 минут, остудить, растворить соль поваренную и нитритную. Этап 2 Мясо залить рассолом, просаливать при температуре 0…+4 градуса по Цельсию 7-10 дней. Этап 3 Мясо промыть холодной водой, обсушить. Этап 4 Пряности для обсыпки раздробить, натереть куски. Этап 5 Термообработка без копчения: Обжарка при температуре 90-100 градусов до достижения в центре куска 50 градусов, затем при температуре 80-85 градусов до температуры в центре куска 60 градусов, затем в духовку на дно поставить емкость с кипятком, прогревать мясо при температуре 80-85 до достижения в центре куска 70 +/-1 градус. Термообработка с копчением: Обжарка при температуре 90-100 градусов до достижения в центре куска 50 градусов, затем копчение дымом деревьев лиственных пород при температуре 80-85 градусов до достижения температуры в центре куска 60 градусов, затем в духовку на дно поставить емкость с кипятком, прогревать мясо при температуре 80-85 до достижения в центре куска 70 +/-1 градус. Этап 6 Готовая пастрома гарантированно хранится при температуре 0…+4 градуса по Цельсию до 72 часов.

0/0


0/0

0/0

0/0