Как приготовить дрожжевое слоёное тесто и круассаны.

Аватар автора
Мастерство Рукоделия
Для приготовления 6 круассанов или соленых пирожков потребуется: мука пшеничная в/с 200гр сахар 20гр соль 3 гр масло в тесто 12 гр дрожжи прессованные 9гр или сухие 5 гр вода 90-100гр масло сливочное для слоения 82,5 - 90 гр замесить тесто 4 мин. на медленной скорости, 7 мин на средней., можно руками замесить. Тесто раскатать в пласт потоньше сантиметра, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 15 мин. Масло сливочное из холодильника прокатать на накрыв пакетом и убрать в холодильник. Тесто раскатать в длину, в середину уложить масло, закрыть краями теста, раскатать в длину, сложить в 4 раза, ещё раз раскатать в длину, сложить в 3 раза, убрать в холодильник, завернув в полотенце на 40мин. Раскатать тесто, разрезать на заготовки, сформировать изделия. Дать расстояться 40 -50 мин, смазать яйцом с водой, выпекать при 220-180С. #круассаны

0/0


0/0

0/0

0/0