Когда у меня есть СЫВОРОТКА то я ОБЯЗАТЕЛЬНО пеку этот ХЛЕБ ? Хлеб на сыворотке ? Bread with whey

Аватар автора
Спортивные Упражнения и Тренировки
Хлеб на молочной сыворотке очень вкусен, у него тонкая хрустящая корочка и очень нежный мякиш. Этот домашний хлеб очень прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов, с приготовлением справится даже тот кто никогда не имел дела с тестом! И ещё один немаловажный плюс хлеба на сыворотке, что он остаётся мягким даже на третьи сутки! Если у меня есть сыворотка, то я обязательно пеку этот хлеб! #хлебнасыворотке Ингредиенты на стандартную хлебную форму: 320 г Пшеничной муки 290 г Сыворотки 3 г Сухих дрожжей 5 г Соли 1-2 ст. ложки Растительного масла 1 ч. ложка Тмина Как готовить хлеб на сыворотке: Просеиваем в глубокую чашу муку. Добавляем в муку соль, дрожжи и пол чайной ложки тмина. Перемешиваем. Вливаем сыворотку комнатной температуры, при помощи лопатки или ложки замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, у меня на это уходит около трёх минут. Накрываем чашу с тестом крышкой, даём ему подняться при комнатной температуре, оно должно увеличиться в два раза (у меня на это уходит от 2 до 3 часов). Теперь смазываем руки растительным маслом и складываем тесто с четырёх сторон, как показано в видеорецепте. Вновь накрываем тесто и даём расстоятся в течении часа. Через час тесто снова складываем с четырёх сторон и перекладываем в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму пищевой плёнкой, даём подняться в течении часа. Через час снимаем пищевую плёнку, хлеб посыпаем оставшимся тмином и отправляем форму с хлебом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев...

0/0


0/0

0/0

0/0