Слоёный пасхальный кулич Краффин. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Готовим с Оксаной Валерьевной
Печем необычайно вкусный и красивый символ Пасхи - слоеный (кружевной) кулич "Краффин". Готовится этот пасхальный кекс из сдобного дрожжевого теста с ароматной начинкой их сухофруктов и орехов. Несмотря на кажущуюся сложность с "Краффином" справится даже начинающая хозяйка. Пасхальная выпечка - это просто. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей домашней выпечкой! Светлой Пасхи Вам! Список ингредиентов есть в видео и ниже в описании… ------------------ Ингредиенты : --------- Тесто : Мука - 450-500г Молоко - 150мл Яйца - 1 яйцо +2 желтка Сахар - 100г Соль - 1/2 ч.л. Дрожжи - 1 ст.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Сок апельсина - 50мл Сливочное масло (растопленное) - 50г Ванилин - 1г --------- Начинка : Сливочное масло (мягкое) - 100г Изюм - 100г Курага - 100г Арахис - 100г Кардамон мол. - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. --------- Также: Растительное масло - 1-2 ст.л. Сахарная пудра - 1-2 ч.л.для посыпки ------------------ #готовим_с_Оксаной_Валерьевной

0/0


0/0

0/0

0/0