Вкуснейшая ФОРЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ! Жарим на сковороде гриль и шлёпаем розмарином

Аватар автора
Андрей Билида - открывая рецепты
Дорогие друзья, сегодня открою Вам простой и вкусный рецепт - Форель жареная на сковороде гриль с изысканным сливочным соусом. Расскажу сколько жарить форель на сковороде, и как приготовить стейки форели. ИНГРЕДИЕНТЫ Основное блюдо ✅ Стейки морской форели сколько съедите ✅ Соль ✅ Перец черный свежемолотый ✅ Лимон ✅ Масло оливковое ✅ Розмарин ✅ Масло растительное (если решитесь жарить на пергаменте) Для соуса ✅ Чеснок 5-6 крупных зубчиков ✅ Укроп ✅ Сливки минимум 20% жирности ✅ Масло растительное ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ❶ Разложить стейки форели для удобства подготовки. ❷ Полить сверху оливковым маслом. ❸ Поперчить свежемолотым черным перцем ❹ Посолить стейки и втереть полученный маринад. ❺ Перевернуть стейки и повторить этапы с другой стороны. ❻ Сложить все стейки в одну емкость, чтобы тщательно пропитались маринадом. Готовим сливочный соус ❶ Разогреть глубокую сковороду (вок / сотейник) на полной мощности. ❷ Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока и укроп. Смешиваем. ❸ Температуры плиты понижаем вполовину и в сковороду вливаем немного растительного масла. ❹ В разогретое масло всыпать укроп с чесноком. ❺ Потомить ингредиенты для раскрытия вкуса в течении примерно 1 минуты, интенсивно помешивая. ❻ Ввести в сковороду сливки, примерно 1 стакан. ❼ Еще понизить температуру плиты и тщательно перемешивая не допускать свертывания сливок, довести до густообразной консистенции. ❽ Убрать соус с плиты, отставляем отдохнуть, и возвращаемся к рыбке. Форель.

0/0


0/0

0/0

0/0