Щавель на зиму: как собрать, приготовить и сохранить

Аватар автора
Whispering Woodlands
Щавель на зиму в банках –самый простой способ консервирования, который подтвердил свою эффективность. Рецептов множество, все вполне рабочие. Я дам свой рецепт заготовки щавеля и поделюсь способами его хранения. Щавель - из расчета на 1 кг - промыть, обсушить, нарезать. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 2 столовых ложки соли. Измельченный щавель варить до изменения цвета (около 5 минут). Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Выход - 3 банки по 0,5 литра. Консервированный щавель используют в разных блюдах. Моя семья зимой любит щавелевый суп на мясном бульоне, а летом - белорусский холодник из щавеля. #заготовкащавеля

0/0


0/0

0/0

0/0