Скумбрия копчёная без копчения.

Аватар автора
ГОТОВИМ САМИ!
Скумбрию размораживаем в верхней камере холодильника. Готовим рассол. 2 литра воды Луковая шелуха 2 горсти Чай заварка сухая 2ст л Соль 3 ст л Сахар 1,5 ст л Перец горошком 10 шт Кориандр щепотка Гвоздика 5 шт Лавровый лист 2 шт Жидкий дым 40 мл Рассол варим 10 минут до золотистого цвета, процеживаем и охлаждаем. Скумбрию протыкаем шпажкой с хвоста и опускаем в обрезаную пластиковую бутылку и заливаем рассолом. Бутылку накрываем пакетом и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня сливаем рассол, обтираем салфеткой и даём подсохнуть. Нарезаем и подаём к столу. Рыба получается малосольной. Приятного аппетита!!! #скумбрия #скумбрия_холодного_копчения #копчение #рыба #коптим_дома #вкусно #пальчики_оближешь

0/0


0/0

0/0

0/0