Грибной крем - суп из шампиньонов - быстрый и простой рецепт.

Аватар автора
Простые рецепты.
Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов. Приготовить суп из грибов не составит труда. Итак, готовим грибной крем-суп из шампиньонов. **************************** Ингредиенты для приготовления грибного крем - супа: 1. 2 средних картофелины 2. 200 мл воды 3. грибы шампиньоны 200 грамм 4. 1 средняя луковица 5. сливки 10-20% 150 грамм 6. соль по вкусу Как приготовить грибной крем - суп: 1. Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа. 2. Переходим к грибам. Грибы нарезаем довольно крупно. Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Добавляем грибы к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус. 3. Добавляем в кастрюлю к обжаренным ранее грибам и луку картофель.Вливаем воду и тушим до готовности картофеля. 4. Как только картофель будет готов, снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты. 5. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю в сторону. 6. Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи....

0/0


0/0

0/0

0/0