КЕКС на ПАСХУ! ГЛАЗУРЬ не крошится, БЕЗ яиц!

Аватар автора
Кулинарный микс
Кекс на Пасху! Для кекса: Мука - 200-220 гр. сливочное масло - 100 гр. яйца - 4 шт. растительное масло б/з- 70 мл. молоко - 60 мл изюм - 100 гр. соль - щепотка разрыхлитель - 10 гр. сахар - 150 гр. ванильный сахар - 2 ч.л. цедра 1 лимона Для глазури: вода - 6 ст.л. сахар - 1 ст (в моём стакане 180 гр. сахара) желатин - 1 ч.л. сок лимона - 1 ст.л. делаем тесто: продукты у меня комнатной температуры. В глубокую миску отправляем яйца , сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем около 3 минут, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть затем добавить молоко, сливочное и растительное масло, цедру лимона и опять миксером взбить немного , чтоб объединились продукты. Частями всыпаем просеянную муку и после каждого раза лопаточкой или венчиком движениями сверху вниз перемешать, когда муку вмешали пол минутки миксером взбить, В отдельную мисочку столовую ложку без горки муки и туда изюм, хорошо обвалять его в муке. И в тесто добавить , перемешать аккуратно лопаточкой. Тесто разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. режим верх низ, в моей духовке кексы выпекались 25 мин.. Даём кексам полностью остыть и только тогда делаем глазурь. Глазурь. В желатин добавить 2 ст.л.воды от общего количества и дать набухнуть, в кастрюльку ( не широкую) отправляем сахар и оставшуюся воду, перемешиваем и отправляем на плиту , доводим до растворения сахара, в горячий сироп высыпаем набухший желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем на...

0/0


0/0

0/0

0/0