Про рис Камолино и Узбекский плов.

Аватар автора
Секреты Продуктивного Творчества
Камолино - египетский круглозёрный рис. Камолино - выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом "камолино" приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других круглозёрных сортов "камолино" не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым. Рис камолино 800 гр. Мяср говядина 1 кг. Морковь 1 кг. Лук 2 шт. Масло кукурузное 200 гр. масло зигирное 100 гр. Чеснок 2 шт. Перец чили 2 шт. Зира, барбарис. Этот рис я приобрел случайно не помню уже где и когда. Новый, ровный по чему бы и не попробовать как он в плове. По информации в сети, которую я смог найти рис хорош. Все источники просто кричат для Узбекского плова в самый раз. Хорош во всех отношениях полезный питательный без глютена, обработанный маслом по специальной технологии. Годится для гарнира, плова, а также суши. Суши? да так пишут. Поиски информации были свернуты. Как себя поведет рис полностью зависит от ваших знаний и навыков. И для плова, и для суши? Как? Попробуем. Для меня главное, чтобы рис в плове был рассыпчатым, упругим, он должен жеваться и одновременно быть мягким, и вкусным. И если он будет еще и прозрачным... Возможно, когда-нибудь все так и будет. Ферганский вариант приготовления узбекского плова с рисом Камолино считаю оптимальным. Мясо режется небольшими кусочками величиной с грецкий орех, перед раздачей плов перемешивается. Это основные правила, если не учитывать комбинации жиров, специй и самого риса.

0/0


0/0

0/0

0/0