Овощная закуска: маринованные морковь и дайкон по-вьетнамски

Аватар автора
Физика в разных времен
Маринованные дайкон и морковь - отличная овощная закуска к мясу, вкусная добавка к любому гарниру, в сэндвичи, да и просто похрустеть. Овощи сохраняют хруст, хорошо хранятся в холодильнике пару месяцев, хотя, как показывает практика, "улетают" за пару дней)) Овощи нужно тонко порезать и залить маринадом: - 350 мл горячей воды - 100 мл рисового уксуса (чуть больше/меньше - по вкусу) - 100 г сахара - 4 ч.л. соли Залить маринадом, остудить сначала при комнатной температуре, а потом дать настоятся в холодильнике в течение 6 - 8 часов. Вкус: сладковатый, с приятной кислинкой, овощи после маринования становятся немного мягче, но сохраняют хруст и текстуру. Pickled daikon and carrots are a great snack for meat, a tasty addition to any side dish, sandwiches, and just to crunch. Vegetables retain crunch, well stored in the fridge for a couple of months, although, as practice shows, "fly away" in a couple of days))))) Vegetables need to be thinly sliced and pour the marinade: - 350 ml of hot water - 100 ml of rice vinegar (a little more/less - to taste) - 100 g sugar - 4 tsp. salt Pour in the marinade, cool first at room temperature and then let stand in the fridge for 6 - 8 hours. Flavour: sweet, with a pleasant sourness, the vegetables become slightly softer after marinating, but retain their crunch and texture.

0/0


0/0

0/0

0/0