Самые нежные ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ. Быстро и легко. Простой рецепт.

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Быстро, просто, а какая это вкуснятина! Ленивые вареники с картошкой. Очень нежные, пышные, совершенно не не забитые мукой. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 500 гр Масло сливочное 20 гр Соль 1 ч. ложка Перец черный 0,5 ч. ложки Яйцо 1 шт Манка 2 ст. ложки Мука 150 гр Лук 1 шт, 110 гр Сало 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель очищенный 500 граммов нарезаем кусочками заливаем водой. Добавляем пару зубков чеснока, лавровый лист и веточку укропа. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем до готовности. Картофельный отвар сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой картошку в пюре. Идеальной однородности можно не добиваться. Перекладываем в миску для остывания. 2. Остывший картофель солим одной чайной ложкой соли, перчим пол чайной ложки, разбиваем одно яйцо. Все соединяем. Далее добавляем манку 2 столовые ложки. Просеиваем муку 150 граммов. Замешиваем тесто. Нужно лишь все собрать в однородный комок. Вот такое тесто получается. Даем постоять ему минут 15, чтобы манка под набухла. 3. За это время кусочек сала грамм 50 нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем одну среднюю луковицу тоненько. Отправляем сало на сковороду. Если сала нет, просто налейте в сковороду растительное масло пару столовых ложек. Вытапливаем сало до золотистости, периодически перемешивая на средней мощности. 4. Добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук. В раскаленном сале он практически сразу становится прозрачным. При постоянном помешивании доводим до золотистости. Снимаем с...

0/0


0/0

0/0

0/0