Нежные котлеты из кабачков и картофеля

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Давайте приготовим нежнейшие котлеты из кабачков и картофеля! Ингредиенты на 12 штук: Кабачки (молочной спелости) – 500г Картофель (отваренный в мундире) – 500г Яйца – 2шт. Соль – по вкусу Масло для смазывания противня Кабачки натрите на терке, используя грань с крупными отверстиями. Если натереть более мелко, они неравномерно распределятся в фарше, так как норовят собраться в небольшие клубочки. Слегка посолите, хорошенько перемешайте и отставьте пока в сторону. Пусть выделяют сок. Тем временем натрите заранее сваренный в мундире и очищенный картофель, используя грань с мелкими отверстиями. С помощью сита, марли или фильтровальной ткани отожмите сок из кабачков, действуя на грани возможного и невозможного. Даже если кажется, что сока совсем не осталось, постарайтесь отжать ещё немного. Методом трёх мисочек разделите яйца на желтки и белки. Отправьте к картофелю отжатые кабачки и белки. Включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Посолите и тщательно вымесите фарш. Кстати, в массу можно ввести измельченный чеснок и рубленую зелень. Я этого не делала, так как подавала котлеты с кисломолочным соусом с добавлением зелени и чеснока. Дно и стенки противня смажьте маслом. Теперь формовка. Возьмите в руки небольшое количество котлетной массы и, чтобы избежать растрескивания изделий, отбейте фарш, с силой перебрасывая его с ладони на ладонь. Далее слепите котлету и положите ее на противень. Смажьте изделия желтком и запекайте в заранее разогретой до 175С духовке в...

0/0


0/0

0/0

0/0