КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Сахар-250 гр. Вода-100 мл. Агар-агар- 10 гр. Сливочное масло-130 гр. Сгущёнка-100 мл. Белок-2 шт. Тёмный шоколад-150гр. Агар-агар и сахар залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. Сливочное масло и сгущёнку комнатной температуры взбейте до однородности. Взбейте белки до лёгких пиков. Как только закипит сахарный сироп, начните помешивать, чтобы агар-агар не прилип ко дну. Варите сироп до 110°С или до состояния клея, сиром должен стекать с лопатки как клей. Одновременно взбивая белки влейте сироп тонкой струйкой. Затем взбивайте ещё 2 минутки, чтобы масса немного остыла и частями добавьте масляную массу. Форму застелите пищевой плёнкой и перелейте белковую массу. Оставьте на 3-4 часа. Готовое суфле порежьте на кусочки и окуните в растопленном шоколаде или обваляйте в какао. Приятного вам аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0