Что означают значки на пачке молотого кофе? Поговорим о помоле.....

Аватар автора
Обзоры кофемашин и кофеварок
Степень помола кофе – это определяющий фактор способа приготовления кофе. Все типы кофеварок требуют своего размера частиц молотого кофе. Начиная от простой, — турки, любого кофейника, включая капельные, гейзерные, поршневые и другие приспособления, заканчивая кофе-машинами «эспрессо». Ведь от степени помола кофе зависит способ приготовления, его название, вкусовые качества, внешний вид и аромат.   Исторически сложились 4-5 видов помола кофе. Без всяких измерений люди давно определяли степень помола кофе по внешнему виду и на ощупь, сравнивая его с известными сыпучими продуктами или веществами.   Степень помола кофе – это обязательная информация, указываемая на упаковке с молотым кофе. В импортных упаковках распространение получили термины на английском языке.   Виды помола в первом приближении: 1. Грубый (coarse grind) – как крупная засолочная соль, большую часть объема   составляют очень крупные крупинки. 2. Средний (medium grind) – как мелкий речной песок с более крупными и   мелкими частичками. 3. Для эспрессо (fine espresso grind) – специальный средне-тонкий помол для   кофеварок эспрессо. Требует повышенной однородности размеров частиц кофе. 4. Тонкий (fine grind) — похож на очень мелкий песок, на соль-экстра. Немного   крупнее, чем пудра. 5. Сверхтонкий (pulverized) — частицы кофе выглядят как пудра или мука   высшего сорта. Довольно субъективная классификация, которая, тем не менее, позволяет ориентироваться в степени помола кофе. Эта градация напрямую...

0/0


0/0

0/0

0/0