ВЬЕТНАМСКИЕ БЛИНЧИКИ НЭМ РЕЦЕПТ БЛИНОВ . ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

Аватар автора
Путешествия с Ириной Водяницкой IRATRAVЕL
Масленица - один из самых весёлых, любимых народных праздников. Игры, песни, катание с гор, смех, шутки, переодевания , катание на "тройках", костры - всё это - наша Масленица. И, конечно, главное её достояние - блины - символ Солнца, приближающейся Весны и вновь пробуждающейся Природы. Рецептов блинов на просторах интернета очень много я предлагаю необычные блины которые мы попробовали в Таиланде, Вьетнаме, Мьянме, Малайзии и других странах ЮВА. Рецептов спринг-роллов существует великое множество. В странах Юго-Восточной Азии их везде готовят немного по-разному. Основные ингредиенты spring rolls: рисовая бумага, капуста, морковь, бобовые, сельдерей, огурцы. В спринг роллы могут добавляться грибы, курица, рыба, а также специи: имбирь, перец и т.д. Во Вьетнаме эти блинчики называют «Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой…- начинка заворачивалась в блин и всё это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают вьетнамцы и туристы, посетившие эту райскую страну. Две разницы только имеются: вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают – морепродукты/свинина и овощи мелко нарезанные – и всё это заворачивается в белоснежную «рисовую бумагу» (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше – варианты: или жарится или так...

0/0


0/0

0/0

0/0