МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ и 4 секрета его приготовления

Аватар автора
Рецепты счастья с Натальей
А вот и обещанные секреты ?: 1. Миску и венчик обязательно протереть уксусом, так белки точно взобьются 2. Взбивать белки нужно на средней скорости, постепенно ее увеличивая 3. Когда будете отделять белки от желтков, очень важно чтобы к белкам не попала и капля желтка 4. Не пересушите меренгу, она должна быть мягкая внутри Ингредиенты: Для коржа: - 5 белков (С1) - 260 гр сахара - 1 ч.л. лимонного сока - 25 гр кукурузного крахмала Для крема: - 140 гр сливочного творожного сыра (у меня Hohland) - 150 мл сливок 33% ( холодных!) - 40 гр сахараной пудры Шаг 1. Отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся) в миску. И взбивать на средней скорости миксера до пивной пены. Шаг 2. В четыре этапа добавлять тонкой струйкой во время взбивания сахар. Шаг 3. Добавить лимонный сок. И взбивать уже на высокой скорости минут 7-10 (в зависимости от мощности миксера) до плотных и устойчивых пиков. Проверить готовность можно следующим образом: перевернув миску с белковой массой , она не должна вытечь. Значит все готово✔️ Шаг 4. Добавить крахмал и перемешать все до однородной массы лопаточкой, движениями снизу вверх. Шаг 5. Переложить эту массу на силиконовый коврик, разровнять и отправить в разогретую духовку на 145 гр, режим верх низ, минут на 30-40. Проверить готовность можно пальцем, нажав слегка на корж, он должен с хрустом слегка потрескивать сверху. Достать из духовки , перевернуть на пергаментную бумагу и дать остыть. Шаг 6. В это время приготовить крем . Смешать в...

0/0


0/0

0/0

0/0